Горный Алтай – неизведанная мечта

от Админ on 13-04-2024 в категории блога Отдых в России

Горный Алтай – неизведанная мечта

Одним из самых великолепных мест в мире является Алтай, расположенный на территории четырех государств одновременно. В России расположен Алтайский край и Алтайская республика, бывшие одним целым до 1991 года. Но отдыхающим нет до этого никакого дела, их привлекает чистый природный уголок, щедро одаренный природой, множеством рек с чистейшей водой, озерами, и множеством других красот. Еще одной деталью, привлекающих туристов, как и отели Сочи, несомненно, являются горы. Среди самых популярных числится гора Белуха, вершины хребта Актру и Маашей и область Катунского хребта. Но чтобы добраться до любого из этих природных горных образований предстоит изрядно прогуляться. 

Преодолев бескрайние степи, заросли растений и различные каменные насыпи, вы, наконец, можете насладиться завораживающим видом горных вершин. С какой стороны вам не подойти к Белухе, вас неизменно охватит ощущение радостного трепета, наслаждения ее природным совершенством. Проживающие в Уймонской долине поклонники старой веры знают множество древних преданий, посвященных этой горе, и даже связывают ее с легендами о Беловодье. 

Отели и квартиры Сочи

Еще задолго до появления отелей и квартир Сочи, на территории Алтая проживали первобытные люди, происходило зарождение культуры, и закладывались основы тюркского языка. В этой местности проходило множество племен, расцветали и уходили в небытие государства Азии. А в период среднего века именно здесь проходил знаменитый шелковый путь. Примечательной деталью является множество каменных изваяний, курганы и рисунки, украшающие скальную породу. Безусловно, отели Сочи предложат вам более комфортный отдых, но только в этом волшебном месте вы посетите Пазырыкские курганы, являющиеся древними могильниками. В былые времена так происходили захоронения высокопоставленных вождей племен. Но наибольшую популярность это место приобрело, благодаря вечной мерзлоте, сохранившей нетронутыми много людских тел, всевозможные рукотворные предметы и много других уникальных предметов. Несколько десятков таких курганов до сих пор стоят не раскопанными. Эту часть курганов решено оставить в их первозданном виде, и наложен запрет на раскопки.

А на территории равнин Алтая происходит активная застройка.  На смену деревянным домикам почти сразу приходят роскошные, как и отели Сочи, строения, нередко оснащенные центрами СПА, огромными бассейнами и другими видами развлечения. Большинство местных достопримечательностей уже давно освоены, и их посещение отнюдь не бесплатно. Любые виды досуга, начиная от подъема на гору, и заканчивая поездкой к местной отшельнице Агафье, давно включены в стоимость всевозможных экскурсий. Самое широкое развитие туризм получил в областях озер Чемала и Ая. Но приверженцев более дикого отдыха ждет территория за Катунью, та, которая поражает своей первозданностью и великолепием. Огромные территории земли, не тронутой рукой человека, только здесь можно испытать ни с чем несравнимое чувство единения природы, насладиться тишиной и покоем. 

 

Войти и добавить отзыв о статье

Отзывы о Квартирах

Новые Посты в Блоге

Наступающие События